В Крыму перед «судом» предстанет попавшийся на взятке «мэр» Керчи

В оккупированном Крыму завершено расследование и готово к направлению в «суд» уголовное дело бывшего «главы администрации» Керчи Сергея Писарева, которого 21 июня 2016 года задержали сотрудники ФСБ при получении 50 тыс. долларов взятки.

Экс-«мэр» Керчи Сергей Писарев Фото: gorsovetkerch.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым».

«По данным следствия, вечером 21 июня 2016 года обвиняемый получил от гражданина взятку в размере 50 тысяч долларов США (3 208 500 рублей) за содействие в заключении администрацией города Керчи договоров аренды и купли-продажи земельных участков. После передачи денежных средств обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», — говорится в сообщении.

Писарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как отмечается, в ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в «суд» для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, 21 июня  2016 года в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ  задержали на «горячем» при получении $50 тыс. взятки «главу администрации» Керчи Сергея Писарева, который вымогал деньги за содействие в аренде и продаже земельных участков в городе. Писарев был арестован и отстранен от занимаемой должности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine