Еще 20 заключенных из Крыма просят перевода на материковую Украину — Чаплыга

Еще около 20 заключенных из оккупированного Крыма попросили перевести их для отбывания наказания в местах лишения свободы на материковой Украине.

Представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга

Об этом сообщил журналистам представитель офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Сейчас речь идет о следующей группе. По нашим данным, это около 20 человек, которые хотели бы отбывать наказание на территории Украины. Это те, кто обращался к нам. Я думаю, что их значительно больше», - сказал Чаплыга.

Он напомнил, что ранее из оккупированного Крыма для отбывания наказания на материковую Украину были переведены 12 заключенных. Он выразил надежду, что процесс перевода следующих 20 заключенных завершится быстрее.

«Контакты с российской стороной нормальные. Понимание со стороны Москальковой (омбудсмен РФ Татьяна Москалькова – ред.) есть», - подчеркнул представитель украинского омбудсмена.

Как сообщалось, 17 марта Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ передала Украине 12 заключенных, отбывавших наказание в учреждениях лишения свободы на территории временно оккупированного Россией Крыма. Передача заключенных стала следствием переговоров омбудсменов Украины и России Валерии Лутковской и Татьяны Москальковой. Перемещение осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма осуществлялось путем использования ad hoc механизма, который ранее был предложен Лутковской.

Добавить комментарий