Раду просят снять неприкосновенность с трех депутатов

Генеральная прокуратура в ходе проверки электронных деклараций народных депутатов подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с парламентариев Геннадия Бобова (группа Відродження), Евгения Дейдея (Народный фронт) и Андрея Лозового (Радикальная партия).

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК)", - сообщил он.

Согласно указанным Луценко статьям Уголовного кодекса, Бобова подозревают в уклонении от уплаты налогов и внесении в декларацию недостоверной информации, Дейдея - в незаконном обогащении, Лозового - в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов.

Дейдей и Лозовой были избраны в Раду по партийным спискам Народного фронта и Радикальной партии, а Бобов прошел самовыдвиженцем по одномандатному округу N196 в Черкасской области.

15 февраля 2017 года Луценко заявил о намерении внести в парламент представления о привлечении к ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine