В Крыму приостановил работу Украинский культурный центр

В оккупированном Крыму на летний период приостановил свою деятельность расположенный в Симферополе Украинский культурный центр.

Активисты Украинского культурного центра в Крыму Алена Попова, Леонид Кузьмин и Галина Балабан

Об этом сообщил активист центра Леонид Кузьмин изданию Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

«В связи с тем, что через некоторое время начинается летний период, и вся общественная и политическая жизнь относительно замирает, мы решили немного приостановить свою деятельность, связанную с курсами, с библиотекой, с другими проектами, киноклубом нашим и собраниями людей, которые к нам приходят», – сказал Кузьмин.

По его словам, сейчас Украинский культурный центр переживает недостаток финансирования.

Кузьмин отметил, что центр в данный момент переезжает в помещение, где просто можно хранить книги и другие вещи, а в конце лета активисты начнут поиски нового офиса.

В свою очередь, как сообщила еще одна активистка Украинского культурного центра Алена Попова, организация выехала из своего офиса на улице Турецкой в Симферополе.

«Там было не очень уютно, иногда откровенно холодно, но всегда весело. Мы работали над программой работы УКЦ, вязали, вышивали, разговаривали на украинском. Гоняли чаи и не только. Слушали музыку. Воспитывали себя. И еще много чего… УКЦ не прекращает своей деятельности, мы ищем новые формы и форматы существования», – написала Попова на странице Украинского культурного центра в Facebook.

Напомним, 7 мая 2015 года в оккупированном Крыму в Симферополе состоялась презентация Украинского культурного центра (УКЦ). Организация занимается сохранением и развитием украинской культуры на полуострове.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine