Российской актрисе Яковлевой запретили въезд в Украину за гастроли в Крыму

Украинские пограничники 24 мая не пропустили в Харьков и запретили въезд в Украину на 3 года российской актрисе театра и кино Елене Яковлевой, которая в 2015-2016 года гастролировала в оккупированном Крыму.

Российская актриса Елена Яковлева Фото: peoples.ru

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Сегодня во время паспортного контроля пассажиров, которые следовали поездом из Российской Федерации, была обнаружена гражданка Российской Федерации Яковлева, в отношении которой была информация о том, что она посещала оккупированный полуостров вопреки украинскому законодательству через временно закрытые пункты пропуска», — сказал Слободян.

«Учитывая эту информацию, которая подтвердилась, и на основании действующего законодательства было принято решение о непропуске ее через границу Украины и запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года», — добавил он.

Спикер Госпогранслужбы также сообщил, что еще двум лицам, которые ехали вместе с Яковлевой, было отказано в пересечении границы без запрета въезда на любой срок.

«Мне известно еще о двух людях, которые ехали вместе с ней. В отношении них было принято решение о непропуске через границу Украины без запрета въезда, поскольку по ним не было убедительной информации о том, что они действительно посещали оккупированную территорию», — отметил Слободян.

По информации издания «Город Х», ранее планировалось, что Елена Яковлева примет участие в спектакле «Территория любви», который должен был состояться 24 мая в Харькове и 25 мая в Киеве. Спектакль отменен.

Напомним, ранее глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что компетентные органы Украины запретили въезд в страну около 40 российским актерам и певцам за незаконное посещение территории временно оккупированного Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine