Путь Украины к ассоциации с ЕС был долгим из-за пакостей Кремля — Порошенко

Президент Петр Порошенко отмечает, что путь Украины к ассоциации с Евросоюзом был долгим и сложным из-за того, что власти России использовали все ресурсы, чтобы сорвать процесс ратификации соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в своем видеообращении к украинцам по случаю ратификации Сенатом Нидерландов Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, сообщает Центр журналистских расследований.

«Сенат Королевства Нидерланды, верхняя палата парламента, одобрил решение о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Путь к этому оказался долгим и гораздо сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса. Почему так случилось? Потому что Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры, группы влияния», — сказал Порошенко.

Он добавил, что России подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые, и все это делалось Кремлем с единственной целью – «сделать невозможной ратификацию Соглашения и остановить курс Украины на воссоединение с европейской семьей».

Порошенко поблагодарил власти Нидерландов за ратификацию соглашения.

«В ближайшее время Нидерланды передадут ратификационную грамоту в Брюссель. В дальнейшем Совет ЕС своим специальным решением запустит выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС на полную проектную мощность», — отметил он.

Как сообщалось, 30 мая 2017 года верхняя палата парламента (Сенат) Нидерландов проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Нидерланды стали последней страной Евросоюза, которая поддержала Ассоциацию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine