Главреду «Cтрана.ua» Гужве вручено подозрение в вымогательстве

Задержанному 22 июня главному редактору интернет-издания «Cтрана.ua» Игорю Гужве в вечером пятницу вручено уведомление о подозрении в вымогательстве.

Игорь Гужва Фото: Facebook игорь гужва

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Центр журналистских расследований.

«Руководителю интернет-издания «Страна» вручено подозрение по ч.3 ст.189 УК Украины (вымогательство — ред.)», — написала Максимец на своей странице в Facebook.

Она добавила, что с ходатайством об избрании меры пресечения Гужве прокуратура обратится в суд в субботу, 24 июня. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В свою очередь, сам Гужва подтвердил, что ознакомился с текстом врученного ему подозрения.

«Только что ознакомился с пидозрой. Это полный бред и ложь. Удивительный документ — ни одного слова правды», — написал он на странице Facebook своего адвоката Елены Лукаш.

Как сообщалось, вечером 22 июня в Киеве сотрудники Нацполиции задержали по подозрению в вымогательстве денег главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву и его помощника. По данным следствия, главред вымогал и получил деньги у одного из народных депутатов за отказ от публикации компрометирующих его материалов. Сам Гужва заявил о фабрикации против него дела.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine