В НАТО призывают Украину усилить борьбу с коррупцией

Парламентская ассамблея НАТО призывает Украину удвоить усилия в проведении антикоррупционных реформ.

Об этом во ходе семинара Роуза-Рота заявил президент Ассамблеи Паоло Алли, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство «Українські новини».

«Мы хотим призвать наших украинских друзей, чтобы они удвоили свои усилия в проведении болезненных, но очень важных реформ по борьбе с коррупцией. Очень важно, чтобы Украина продолжала выполнять свое «домашнее задание», очень важно, что Украина начала видеть практические преимущества такой работы, включая либерализацию визового режима с Европейским Союзом и начало работы глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли в рамках соглашения об ассоциации», — сказал Алли.

Он подтвердил осуждение ПА НАТО оккупации Россией украинских территорий, нарушение Минских договоренностей и нарушение прав человека на оккупированных территориях.

Алли также отметил, что НАТО поддерживает евроинтеграционные стремления Украины и призвал правительства стран-членов Альянса поддерживать и на многосторонней, и на двусторонней основе отношения с Украиной.

Президент ассамблеи также выразил надежду, что вскоре будет найдено практическое решение по деэскалации конфликта в Черноморском регионе, углублению двустороннего сотрудничества НАТО и Украины, а также обеспечению безопасности партнеров альянса в регионе.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, с 3 по 5 июля в Киеве проходит 95-й семинар Парламентской ассамблеи НАТО в рамках Инициативы Роуза-Рота. Он посвящен вопросам безопасности и стабильности в Украине и Черноморском регионе.

Напомним, 8 июня Верховная Рада приняла закон №6470, который определяет основой внешней политики Украины углубление сотрудничества с НАТО с целью обретения в перспективе членства в Североатлантическом альянсе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine