Аксенов анонсировал кадровые изменения в «правительстве» Крыма

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов объявил о кадровых изменениях, которые готовятся в «правительстве» оккупированного Крыма, и увольнении «главы администрации» Ялты.

Сергей Аксенов Фото: ТАСС

Соответствующие решения будут приняты в пятницу, 7 июля, на заседании так называемого «Госсовета Крыма» сообщил Аксенов на своей странице Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Я внесу представление в Госсовет на назначение на эту должность Вадима Волченко (руководитель регионального представительства МИА «Россия сегодня» в Симферополе – ред.). Также будет рассмотрен вопрос об отставке заместителя председателя Совета министров Бориса Зимина, который возглавит ГУП РК «Черноморнефтегаз». На место Зимина мной будет предложена кандидатура главы администрации Судака Владимира Серова», — написал «глава Крыма».

Он также заявил, что принял решения об отставке «министра топлива и энергетики» Светланы Бородулиной и «министра жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Карпова. На эти «должности» планируется назначить «замминистра топлива и энергетики» Вадима Белика и «замглавы администрации» Судака Марину Горбатюк.

«Кадровые изменения произойдут не только на республиканском, но и на муниципальном уровне. Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на замещение должностей глав администраций Ялты и Судака», — добавил Аксенов.

Он также назвал планируемое обновление кадров в Крыму «естественным и необходимым процессом, направленным на повышение эффективности власти».

Сергей Стрельбицкий был назначен «министром курортов и туризма Крыма» 5 июня 2015 года.  До оккупации полуострова он был заместителем городского головы Евпатории, а затем возглавлял департамент международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine