СБУ подозревает начальника Яворовского полигона в работе на российскую разведку

Служба безопасности Украины подозревает начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности в том, что он выполнял задачи сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Это следует из определения Шевченковского райсуда Киева от 21 июня, которым наложен арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, планшет, флэшку, отрывок листа бумаги с надписями «quarto xmail.net» и «Утверждено приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года №755», передает Центр журналистских расследований.

Все эти вещи принадлежат начальнику полигона, он добровольно передал их сотрудникам СБУ. В службе считают, что он использовал их для связи с ГРУ РФ.

Отмечается, что уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена). В СБУ считают, что начальник полигона на протяжении 2015–2016 годов совершал действия, направленные на оказание помощи ГРУ РФ в проведении подрывной деятельности против Украины. Он мог собирать и передавать сведения военного характера о деятельности полигона, сообщил суду следователь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine