На Кубани более 1,5 тысяч авто стоят в очереди возле Керченской переправы

В российской Кубани из-за сильного ветра в Керченском проливе в порту Кавказ в очереди на Керченскую паромную переправу скопилось более 1,5 тысяч автомобилей, которые направляются в аннексированный Крым.

Об этом сообщили в диспетчерской службе ООО «Морская дирекция», которая является оператором переправы, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Интерфакс.

«В связи с погодными условиями интервалы движения паромов возросли. В настоящее время в районе порта Кавказ отмечается скопление из 1150 легковых и 430 грузовых транспортных средств», — сказал диспетчер.

В свою очередь, диспетчер накопительной площадки «Морской дирекции» в районе города Славянска-на-Кубани уточнил, что время в очереди на паром для легковых машин превышает восемь часов, а для грузовиков достигает полутора суток.

Вечером 17 июля пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщила, что в районе порта Кавказ образовалось большое скопление автотранспорта.

С 17 июля до 20 июля в районе Керченской переправы прогнозировалось ухудшение метеоусловий — увеличение скорости ветра до 17 м/с.

В связи с ухудшением погоды движение паромов на Керченской переправе затруднено.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine