Пассажиропоток в Крым уменьшается, оккупанты искусственно создают очереди на админгранице — ГПСУ

Количество граждан и транспортных средств, следующих на территорию оккупированного Крыма, продолжает уменьшаться, однако российские службы искусственно создают очереди на админгранице перед своими КПП для демонстрации картинки о якобы увеличении количества желающих посетить полуостров.

Очередь автомобилей в буферной зоне возле КПВВ «Чонгар» Фото: dpsu.gov.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным пограничников, за июнь 2017 года админграницу в обоих направлениях пересекли на 13% граждан меньше чем за аналогичный период прошлого года, а транспортных средств меньше на 21%.

Аналогичная ситуация наблюдается и в июле, за две недели которого поток граждан уже меньше на 13%, а машин меньше на 27% чем за такой же период в 2016 году.

«Вместе с тем, оккупационные службы продолжают искусственно создавать очереди перед контрольными пунктами. Из-за таких провокационных действий граждане вынуждены простаивать в ожидании по несколько часов. Сейчас оккупационные службы пропускают в среднем не более 10 автомобилей в час и активизируют свою работу только во время пребывания съемочных групп российских пропагандистских каналов», — отметил в Госпогранслужбе.

В пятницу , 21 июля, пограничники зафиксировали работу трех съемочных групп телеканалов оккупантов, в том числе и РТР, которые работали на автомобильном мосту, где визуализация очереди была наибольшей.

Как указали в ведомстве, по состоянию на 11:00 21 июня в искусственной очереди в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» стояло около 85 автомобилей, перед КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» очереди отсутствуют.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine