Нацсовет назвал украинские телеканалы, начинающие эфирное вещание на Крым

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назвал пять украинских телеканалов, которые победили в конкурсе и вскоре начнут эфирное вещание на аннексированный Крым.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает Центр журналистских расследований.

По его информации, такими каналами стали: UA:Крим (НОТУ), Черноморская телерадиокомпания, ICTV, «5 канал» и «Прямий» (Тонис). Аудиторию телеканалов составят более 200 тысяч крымчан.

«Всего на конкурс Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания направилось 7 телеканалов: UA:Крым, ЧТРК, ICTV, СТБ, ПравдаТУТ, 5 канал, Тонис («Прямий»). Спасибо всем телеканалам за патриотическую позицию и поддержку Крыма не только словом, но и делом. Отдельная благодарность – Общественному вещанию, которое взяло на себя наибольшую часть задач по восстановлению вещания, и StarLightMedia за то, что зашли на конкурс двумя телеканалами», – написал Костинский.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины на заседании 12 мая объявил конкурс на цифровое вещание на территорию оккупированного Крыма с Чонгарской телевышки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели