Спасатели могут прекратить поиски члена экипажа затонувшего возле Крыма судна

К вечеру понедельника, 31 июля, может быть принято решение о прекращении поисков члена экипажа румынского сухогруза Anda, затонувшего 29 июля в Черном море у берега оккупированного Крыма.

Об этом сообщили в севастопольском Морском спасательном подцентре Росморречфлота, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство ТАСС.

«Существуют нормы нахождения человека в воде, когда его можно найти живым, сроки эти прошли, но мы еще не останавливаем поиски», — сказали в спасцентре.

В ночь на понедельник спасатели обнаружили аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик с затонувшего судна.

«Ночью в район поиска вышло судно Росрыболовства «Пурга», за ночь они подняли аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик. Спасательная операция продолжается, последний член экипажа пока не найден», — отметили в спасцентре.

Как пояснили в спасцентре, найденные приборы какой-либо информации о причинах происшествия не содержат.

Как сообщалось, утром 28 июля в акватории Черного моря в 40 километрах южнее Алупки во время шторма перевернулось и затонуло румынское судно Anda под флагом Того, на борту которого находилось 9 членов экипажа. Сухогруз вышел из порта оккупированной Керчи с грузом зерна. Восемь членов экипажа были спасены, судьба одного остается неизвестной.

По информации директора Крымского департамента фонда «Майдан иностранных дел», главного редактора портала BlackSeaNews Андрея Клименко, с 2014 года сухогруз более 30 раз нарушал украинское законодательство, заходя в порт оккупированной Керчи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine