Группе Scooter за поездку в оккупированный Крым пообещали «болезненные последствия»

Поездка немецкой группы Scooter в оккупированный Крым незаконна, она грозит музыкантам «болезненными последствиями».

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает Центр журналистских расследований.

«Scooter уже незаконно в Крыму, несмотря на наши предупреждения! Жаль… Если включится прокуратура Украины, то уголовное дело будет иметь для Эйч Пи Бакстера болезненные последствия», – написал дипломат.

Напомним, в июне Андрей Мельник встречался в Гамбурге с менеджером немецкой группы Scooter, чтобы отговорить музыкантов от выступления в оккупированном Крыму.

Музыканты Scooter незаконно прибыли в ночь на 4 августа Крым, чтобы выступить на музыкальном фестивале «Золотая Балка» ZBFest в Балаклаве, который пройдет в первые выходные августа. Также заявлены «Ленинград», «Градусы» и Дима Билан.

Scooter уже попал в базу данных сайта «Миротворец».

«Благодаря им все четверо немецких нарушителей идентифицированы и занесены в «Чистилище» (раздел сайта врагов Украины — ред.)», — говорится в посте.

17 июня секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины, народный депутат Иван Винник заявил, что немецкой группе Scooter запретят въезд в Украину, если музыканты отправятся в Крым через Москву.

За планы выступить на фестивале ZBFest в аннексированном Россией Севастополе немецкий коллектив Scooter резко раскритиковала депутат Европарламента от «Зеленых» Ребекка Хармс. По ее мнению, музыканты «становятся на сторону Путина», выступая на аннексированном полуострове.

Фронтмен Scooter Эйч Пи Бакстер заявил в комментарии информагентству Dpa, что группа видит в участии в фестивале «исключительно музыкальное событие».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine