СБУ задержала француза, похитившего у европейских компаний 200 млн евро

В Киевской области сотрудники СБУ задержали гражданина Франции, которого французский суд приговорил к тюремному заключению за хищение 200 млн. евро, и который более 5 лет скрывался от правосудия в европейских странах.

Фото: ssu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«В рамках партнерского взаимодействия с Национальной полицией и жандармерией Республики Франция СБУ получила информацию о возможном пребывании в Украине преступника, осужденного французским судом к семи годам лишения свободы за хищение у европейских компаний двухсот миллионов евро. Мужчина более пяти лет скрывался от французского правосудия в некоторых европейских странах», — рассказали в спецслужбе.

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ оперативно установили, что разыскиваемый три дня назад прибыл на территорию Украины.

Кроме того, правоохранители идентифицировали и задержали другого иностранца, который «путешествовал» вместе с французским гражданином. Он оказался одним из участников организованной группировки и находится в международном розыске за совершенные в Евросоюзе преступления.

Фото: ssu.gov.ua

Как отметили в спецслужбе, в настоящее время составлен протокол задержания. Материалы дела переданы в органы прокуратуры для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и последующей выдачи двух разыскиваемых Интерполом и Европолом лиц Национальной полиции и жандармерии Франции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели