В РФ задержали режиссера Серебренникова

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей (около 1,1 млн долларов), выделенных российскими властями в 2011-2014 годах.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией, Серебренникову может быть «избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы», передает Центр журналистских расследований.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, был якобы не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Защита фигурантов неоднократно заявляла, что данный спектакль был поставлен.

В деле до сих пор было трое обвиняемых: бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а Серебренников находился в статусе свидетеля.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine