Украинские морпехи принимают участие в многонациональный учениях «Agile spirit — 2017»

Украинские морские пехотинцы, совместно с представителями морской авиации Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины принимают участие в многонациональных учениях «Agile spirit - 2017», которые с 3 по 13 сентября проходят в Грузии на полигоне Орфоло.

Фото: Facebook 36 окрема бригада морської піхоти

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы 36 отдельной бригады морской пехоты ВМСУ.

«Цель участия в мероприятии — отработка совместных действий украинского подразделения с подразделениями стран-членов и стран-партнеров НАТО, повышение полевой и воздушной выучки в многонациональной среде», — говорится в сообщении.

Фото: Facebook 36 окрема бригада морської піхоти

Как отмечается, учения такого масштаба, с привлечением украинских подразделений морской пехоты и морской авиации, на территории других государств состоится впервые.

Фото: Facebook 36 окрема бригада морської піхоти

По информации пресс-службы Министерства обороны Грузии, целью многонациональных учений «Agile spirit — 2017» является достижение готовности к участию в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Маневры организованы совместно Вооруженными Силами Грузии и Корпусом морской пехоты США в Европе и Африке. В учениях принимают участие военнослужащие Грузии, США, Украины, Болгарии, Румынии, Латвии и Азербайджана.

Фото: Facebook 36 окрема бригада морської піхоти

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine