Оккупанты наняли китайских педагогов в ведущий крымский вуз

В так называемом Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского ждут пополнения преподавательского состава за счет двух специалистов из Китая.

Об этом сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на директора Гуманитарно-педагогической академии КФУ Александра Глузмана, передает Центр журналистских расследований.

Китайские педагоги, как ожидается, будут преподавать для студентов академии, которые обучаются на специальности «Китайский язык и литература, английский язык».

«Сейчас данной специальности обучается 11 человек, 10 из которых на бюджетной основе. Занятия проводят носители языка. Первый год студенты практиковали язык с педагогами из Тайваня — Сен Чень и Чи Юй. С 2016 года в академии преподает Сун Чжэ из города Шэньян, КНР. В этом учебном году ожидается прибытие еще двух педагогов из Китая», — отметил директор ГПА КФУ Александр Глузман.

Актуальность этого направления руководство академии объясняет активизацией международного сотрудничества соседней России с Китаем.

Весной 2016 года руководство Гуманитарно-педагогической академии КФУ подписало договор о сотрудничестве с Шэньянским педагогическим университетом, добавили в пресс-службе.

В начале 2015 года российское правительство Крыма распорядилось создать на полуострове «федеральный университет», куда вошли несколько вузов, в том числе и ликвидированный Таврический национальный университет имени Вернадского, Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского, и несколько других научных организаций. В структуру «Крымского федерального университета» входят около 13 образовательных и научных организаций.

На материковой части Украины с 2016 года работает Таврический национальный университет (ТНУ) имени Вернадского, который переехал из аннексированного Крыма. Ректором университета стал Владимир Казарин.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine