В Херсонской области проходят учения территориальной обороны

Около 600 добровольцев со всех районов Херсонской области 10 дней будут участвовать в военных сборах.

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

Как отметил заместитель начальника генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Бессараб, в Херсонской области начался сбор приписного состава стрелкового батальона.

«Эти ребята добровольно пришли сюда на 10 суток, чтоб научится пользоваться оружием, взаимодействовать друг с другом и быть готовыми защитить Херсонщину и Украину в случае опасности», — сказал он.

  

По словам Бессараба в сборах будет принимать участие около 600 человек, 125 из которых сегодня в торжественной обстановке приняли присягу на верность Украине.

«Я сельский учитель физкультуры, но горжусь тем, что теперь могу послужить своей Родине. Мои жена и дети понимающе подошли к моему решению вступить в лавы ВСУ, и я рад, что близкие меня в этом поддерживают. После принятия присяги у меня немного дрожат руки, но я знаю почему — это гордость. Мы все пришли сюда по своей воле, и горды тем, что будем охранять нашу семью и наши земли», — сказал житель Белозерского района Константин Белый, принявший присягу.

В обязанности бойцов территориальной обороны в случае внешней агрессии входит охрана стратегических объектов области, наблюдение за общественным порядком в подотчетном районе и конструктивное взаимодействие с основными силами ВСУ.

«Ровно год тому назад прошли первые учения отрядов Херсонской территориальной обороны, по этому поводу мы решили провести внеочередной сбор нашего актива. Весь прошедший год мы каждые выходные находились здесь и район за районом оттачивали боевые навыки. Вы видите здесь доброволцев, и мы можем заявить, что никаких «сепарских» настроений в нашем регионе нет!», — прокомментировал учения глава херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

В ближайшие 10 дней бойцы территориальной обороны пройдут обучение первичным навыкам ведения ближнего и дальнего боя, азам тактической подготовки, а так же научатся основам первой помощи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine