Политзаключенный Сенцов этапирован в Челябинск

Украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, незаконно осужденного в России по сфальсифицированному обвинению в терроризме, во вторник, 12 сентября, этапировали из СИЗО Иркутска в Челябинск.

Олег Сенцов Фото: RFE/RL

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Иркутской области, передает Центр журналистских расследований.

«В иркутском СИЗО-1 получена информация, что Олега Сенцова сегодня вывезли из Иркутска в Челябинск», — сказал член Общественной комиссии.

При этом о причинах перевода Сенцова, который до перевода в Иркутск, отбывал наказание в колонии Якутска, пока неизвестно.

Как сообщалось, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфальсифицированному обвинению в создании в аннексированном Крым террористического сообщества приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сенцов отбывал наказание в колонии строгого режима в Республике Саха (РФ).

9 сентября Совет правозащитников Иркутской области со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии сообщил, что Олега Сенцова этапировали из колонии в Якутске в СИЗО-1 Иркутска.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine