Чийгоз: Наше право на свободу и любовь к Родине – опасность для российских оккупантов

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обратился к участникам митинга в Киеве в его поддержку.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обратился к участникам митинга в Киеве в его поддержку.

Обращение Чийгоза зачитал на акции глава Меджлиса Рефат Чубаров, его текст также опубликован на сайте Меджлиса, передает Центр журналистских расследований.

«11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа. Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу», — отметил Чийгоз.

«Каждый крымский татарин, каждый украинец должен понимать, что наше право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти. Приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов. Но их радость преждевременна. Им не удастся «сделать главной ценностью ложь и подлость». Им никогда не быть авторитетами народа», — добавил заместитель главы Меджлиса.

Как сообщалось, В Киеве на Майдане Независимости прошла акция в поддержку незаконно осужденного в оккупированном Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

11 сентября в оккупированном Крыму так называемый «Верховный суд Республики Крым» приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его обвинили в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность  Украины 26 февраля 2014 года, накануне оккупации Крыма РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine