Чийгоз: Наше право на свободу и любовь к Родине – опасность для российских оккупантов

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обратился к участникам митинга в Киеве в его поддержку.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз

Обращение Чийгоза зачитал на акции глава Меджлиса Рефат Чубаров, его текст также опубликован на сайте Меджлиса, передает Центр журналистских расследований.

«11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа. Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу», - отметил Чийгоз.

«Каждый крымский татарин, каждый украинец должен понимать, что наше право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти. Приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов. Но их радость преждевременна. Им не удастся «сделать главной ценностью ложь и подлость». Им никогда не быть авторитетами народа», - добавил заместитель главы Меджлиса.

Как сообщалось, В Киеве на Майдане Независимости прошла акция в поддержку незаконно осужденного в оккупированном Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

11 сентября в оккупированном Крыму так называемый «Верховный суд Республики Крым» приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его обвинили в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность  Украины 26 февраля 2014 года, накануне оккупации Крыма РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine