В Крыму адвокаты не могут найти задержанного силовиками крымского татарина

В оккупированном Крыму адвокаты не могут обнаружить местонахождение жителя поселка Нижнегорское Рената Параламова, задержанного 13 сентября силовиками без опознавательных знаков после обыска в его доме. В полиции заявили, что он в ФСБ, в которой это отрицают.

Ренат Параламов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов в видеокомментарии, который он опубликовал на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Как сегодня сообщили представители полиции, Ренат Параламов сейчас находится, оказывается, в здании ФСБ. Внимание – «добровольно»! Со вчерашнего дня он «добровольно» находится в здании ФСБ, видать, уходить не хочет, очень «хорошо» там, наверное», – сказал Курбединов.

Затем он вместе со своим коллегой направился в «Главное управление ФСБ по Республике Крым», чтобы выяснить удерживается ли там Параламов и добиться его возвращения домой.

«Я вышел из здания главного управления ФСБ по Крыму, где мне сообщил дежурный, что такого, под такой фамилией, такому году рождения вообще не привозили в ФСБ ни вчера, ни сегодня его не было», - рассказал адвокат.

По его словам, дежурный ФСБ также заявил, что если в полиции адвокату сообщили, что Параламов в ФСБ, «то в полицию и обращайтесь».

Как сообщалось, 13 сентября в оккупированном Крыму в поселке Нижнегорский российские силовики провели обыск дома местного жителя Рената Параламова, задержали его и увезли в неизвестном направлении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine