На Херсонщине пограничники с полицейскими выявили и изъяли арсенал оружия

В Херсонской области сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с Нацполицией и миграционной службой выявили и изъяли в селе Чернобаевка арсенал оружия у группы иностранцев, которые могут быть причастны к совершению преступлений на территории Украины.

Фото: dpsu.gov.ua

Оружие было выявлено в одном из домов села в ходе обыска, сообщил корреспонденту Центра журналистских расследований начальник пресс-службы Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

«Во время проведения следственно-оперативных работ правоохранители выявили 8 лиц в возрасте от 25 до 48 лет, среди которых оказались выходцы из Северо-Кавказских регионов РФ (Дагестан, Чечня), которые действовали под прикрытием одной из патриотических организаций Украины. Как оказалось, большая часть иностранцев находилось на территории Украины незаконно», - сказал Шевцов.

Фото: dpsu.gov.ua

По его словам, выявлены и изъяты самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку иностранного производства «ТИККА», три пистолета марки «Глок», пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного виденья, военную форму и 36 тыс. долл. США.

Фото: dpsu.gov.ua

Шевцов отметил, что сейчас проверяется возможность совершения задержанными лицами преступлений на территории Украины.

Фото: dpsu.gov.ua
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine