Трамп на Генассамблее ООН призвал противостоять угрозам суверенитету Украины

Необходимо отвести угрозы от суверенитета всех государств - от Украины до Южно-Китайского моря.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время своего первого выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Центр журналистских расследований.

«Необходимо защищать свои страны, их интересы и будущее, необходимо отклонять угрозы суверенитету, от Украины до Южно-Китайского моря, мы должны отстаивать уважение к границам и уважение к культуре и мирному взаимодействию», — отметил главы Соединенных Штатов.

Также Трамп заявил о том, что странам-членам ООН не следует сидеть сложа руки перед угрозой войны, передает «Европейская правда».

По его словам, режимы, нарушающие все принципы, на которых держится международная организация, является бедой для планеты.

«Если многочисленное праведное большинство не будет выступать против зловещего меньшинства, тогда победит зло», — заявил президент США.

Трамп также отметил: «Как и планировали основатели ООН, нужно действовать сообща. И совместно бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором».

В рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН начались общеполитические дискуссии на высшем уровне с участием глав государств и правительств.

Украину на генеральных дебатах будет представлять президент Петр Порошенко. Ожидается, что он обратится к Генассамблее в среду, 20 сентября, ориентировочно в 18:45 по киевскому времени. Он сосредоточит главное внимание, в частности, на российской агрессии против Украины, а также необходимости введения миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine