Издательство в Черновцах выпустило учебники по крымскотатарскому языку

В Черновцах издательский дом «Букрек» по заказу Минобразования Украины выпустил учебники по крымскотатарскому языку и литературе для 9 классов общеобразовательных школ.

Об этом сообщила директор издательства Дарина Максимец изданию Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

По ее словам, учебники «Крымскотатарский язык» и интегрированный курс «Литература» (крымскотатарская и зарубежная) изданы по заказу Министерства образования и науки Украины тиражом по триста экземпляров каждый.

Их стоимость Максимец не уточнила, но отметила, что цена не изменилась по сравнению с прошлым годом. «Учебники не продаются, а распространяются бесплатно через школы», – отметила она.

Создателями учебников являются преимущественно крымчане, живущие на оккупированном полуострове.

«Мы общаемся по электронной почте, у нас также есть в Крыму человек, ответственный за работу с авторами, называть которого я не могу», – сказала Максимец.

Издательский дом «Букрек» специализируется на издании учебников на языках национальных меньшинств для общеобразовательных школ. Учебники на крымскотатарском языке издательство выпускает с 2015 года.

Как сообщалось, «власти» оккупированного Россией Крыма дали распоряжение уничтожить изданные в Украине крымскотатарские учебники из-за изображенной в них украинской символики.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine