Ильми Умеров согласится только с оправдательным решением «суда»

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявляет, что его устроит только оправдательно решение «Симферопольского районного суда», который 27 сентября должен вынести ему приговор по обвинению в «призывах к нарушению территориальной целостности РФ».

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров Фото: Facebook Ayshe Umerova

Об этом Умеров сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Завтра, 27.09.2017, в 11:00 состоится оглашение приговора по «делу Ильми Умерова». Это и будет последней «умеровской средой» у Симферопольского райсуда. Нас устраивает только оправдательное решение. На любое обвинительное решение будет подана апелляция. В дальнейшем – международные суды», – написал замглавы Меджлиса.

Он отметил, что уголовное дело против него по обвинению в нарушении ч.2 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ) было полностью сфабрикованным.

Как сообщалось, 20 сентября «прокурор» на заседании «Симферопольского районного суда» запросил наказание для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на 3 года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine