Защита обжалует приговор Ильми Умерову – адвокаты

Защита обжалует решение «Симферопольского районного суда», который в среду, 27 сентября приговорил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ульми Умерова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Адвокаты Эдем Семедляев и Марк Фейгин и замглавы Меджлиса Ильми Умеров

Об этом после вынесения приговора заявили возле здания «суда» людям, пришедшим подержать Умерова, его адвокаты Эдем Семедляев и Марк Фейгин, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на видео, которое разместил на своей странице в Facebook активист Сервер Мустафаев.

«Сегодня огласили приговор в отношении Ильми Умерова, все в шоке, никто этого не ожидал. Судебное заседание началось раньше назначенного … Итог – 2 года колонии-поселения и 2 года запрета общественной деятельности и выступлений в СМИ. Конечно, мы это решение будем обжаловать в «Верховном суде Республики Крым». Ни одного довода защиты не было учтено», — сказал Эдем Семедляев.

«Заметьте, даже прокурор этого не требовал. Речь шла об условном сроке в 3 года и 6 месяцев. Мы имеем дело не с позором, а с преступлением, совершенным судьей Андреем Кулишовым и преступной группой, которая участвовала в суде. Это преступление, которое должно быть серьезно расследовано», — добавил в свою очередь Марк Фейгин.

Он также заявил, что защита обжалует приговор Ильми Умерову, отметв, что до момента апелляционного обжалования он будет находиться дома.

Фейгин также рассчитывает на жесткую реакцию на приговор Умерову со стороны международного сообщества.

«Мы считаем, что международное давление и позиция мирового сообщества могут сыграть решающую роль с тем, чтобы эту ситуацию изменить … Мы приложим все усилия, чтобы реакция международной общественности была соответствующей тому, что произошло», — сказал адвокат.

Как сообщалось, 27 сентября в оккупированном Крыму «Симферопольский районный суд» приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и на 2 года запретил заниматься публичной деятельностью. При этом «прокурор» запросил наказание для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на 3 года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine