Защита обжаловала приговор крымскому журналисту Николаю Семене — адвокат

В оккупированном Крыму защита обжаловала приговор «Железнодорожного райсуда» Симферополя журналисту Николаю Семене, подав на него краткую апелляционную жалобу.

Александр Попков, Николай Семена и Эдем Семедляев на заседании «суда»Фото: Facebook Валерий Балаян

Как сообщил изданию Крым.Реалии один из защитников журналиста Александр Попков, адвокаты подали краткую апелляционную жалобу 27 сентября, передает Центр журналистских расследований.

«Апелляцию мы подали. Апелляция эта пока краткая. Это связано с тем, что мы не ознакомились еще с протоколами судебных заседаний, а протоколы очень большие, объемные, потому что они были с февраля и нам все это время не давали ознакомиться. Поэтому мы сначала подали апелляцию (краткую – ред.), чтобы застолбить десятидневный апелляционный срок», – сказал Попков.

Он пояснил, что после ознакомления с протоколами защита подготовит полную апелляционную жалобу.

По прогнозам адвоката, рассмотрение апелляции состоится не ранее, чем через месяц.

Как сообщалось, 22 сентября «Железнодорожный райсуд» оккупированного Симферополя приговорил журналиста Николая Семену к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с запретом на ведение публичной деятельности на 3 года и испытательным сроком 3 года и обязательством является 2 раза в месяц для контроля во ФСИН. «Суд» признал Семену виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine