Задержанный в Крыму Долгополов до оккупации служил в ВСУ и изменил присяге

Задержанный ФСБ в Крыму военнослужащий Дмитрий Долгополов до оккупации полуострова Россией служил в Вооруженных Силах Украины, изменил присяге и перешел на службу в российскую армию.

Задержанный ФСБ в Симферополе Дмитрий Долгополов, 29 сентября 2017 Фото: РИА Новости/ФСБ РФ

Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Центр журналистских расследований.

«Еще один пример печальных перспектив предателей Украины. Дима Долгополов. Служил в рядах ВС Украины (майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе 406 ОБАГ в Симферополе), в 2014-м изменил присяге и перешел на службу к оккупантам, потому что там больше денег платили», — написал Селезнев.

При этом он выразил сомнение, что Долгополов якобы действовал в Крыму под глубоким прикрытием, «поскольку является специалистом по «погружению» в других сферах».

«Санкция статьи 275 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Выводы делаейте сами. Бог, он такой, все видит», — добавил Селезнев.

Информация о Долгополове содержится и на сайте «Миротворец», где он указан как «изменник Родины».

«Проходил военную службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Перешел на военную службу к оккупантам», — сообщает «Миротворец».

Фото: myrotvorets.center

Напомним, ФСБ заявила о задержании в оккупированном Крыму граждан РФ Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова, который служит в ВС России. В российской спецслужбе утверждают, что задержанные якобы собирали данные о деятельности соединений и частей Черноморского флота РФ и передавали их Главному управлению разведки Минобороны Украины. ФСБ возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ (государственная измена).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine