Московский суд арестовал жителей Крыма, задержанных за «шпионаж» в пользу Украины

Московский окружной военный суд в пятницу, 29 сентября, арестовал задержанных в оккупированном Крыму бывшего украинского военнослужащего, перешедшего на службу в российскую армию, и его знакомую, которых ФСБ обвиняет в якобы «шпионаже» в пользу Украины.

Задержанный ФСБ в Симферополе Дмитрий Долгополов, 29 сентября 2017 г. Фото: РИА Новости/ФСБ РФ

Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении граждан России Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова по статье 275 УК РФ (государственная измена), ФСБ РФ проведены неотложные следственные действия. Подозреваемые доставлены в Московский окружной военный суд. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Задержанная ФСБ в Симферополе Анна Сухоносова, 29 сентября 2017 г. Фото: ФСБ РФ

Напомним, 29 сентября ФСБ заявила о задержании в оккупированном Крыму граждан РФ Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова, который служит в ВС России. В российской спецслужбе утверждают, что задержанные якобы собирали данные о деятельности соединений и частей Черноморского флота РФ и передавали их Главному управлению разведки Минобороны Украины. ФСБ возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ (государственная измена).

Как сообщил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, задержанный ФСБ в Крыму военнослужащий Дмитрий Долгополов до оккупации полуострова Россией служил в Вооруженных Силах Украины, изменил присяге и перешел на службу в российскую армию. Информация о Долгополове содержится и на сайте «Миротворец», где он указан как «изменник Родины».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine