В Крыму фигурантам «дела украинских диверсантов» Панову и Захтею продлили арест

«Верховный суд» оккупированного Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двоим фигурантам «дела украинских диверсантов» Евгению Панову и Андрею Захтею.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

Панов и Захтей останутся в СИЗО до 9 декабря.

«Заседание прошло в закрытом режиме, суд выдал по этому поводу постановление. Но вместе с тем судья удовлетворил ходатайство защиты о публичном оглашении решения. Арест продлили до 9 декабря. Кроме того, я ходатайствовал о том, чтобы Панова во время заседания не содержали в клетке. Суд посчитал, что это не его компетенция», – рассказал адвокат Евгения Панова Сергей Легостов.

Он также добавил, что руководство СИЗО ограничивает его подзащитного в праве на получение информации.

«Не так давно я передавал в СИЗО на имя Панова несколько газет, но по состоянию на сегодняшний день газет он так и не получил. Их фактически ограничивают от информации. Газеты, которые передает адвокат – воруют. Подписки не дают. А литературы в СИЗО очень мало, разве что религиозная», – добавил Легостов.

Заседание по продлению меры пресечения Андрею Захтею также проходило в закрытом режиме, его интересы представлял адвокат по назначению.

Ранее Панов написал письмо с обращением к украинцам из Симферопольского СИЗО в оккупированном Крыму, где его удерживают уже больше года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine