Командующий ВМС Украины вручил награду сыну пропавшего в Крыму активиста Шаймарданова

В Одессе 13 октября командующий ВМС Украины Игорь Воронченко вручил памятный знак «За содействие военно-морским силам Украины» сыну Тимура Шаймарданова, который помогал украинским военным весной 2014 года в период оккупации Крыма, а затем пропал без вести.

Об этом сообщила правозащитница Ольга Решетилова, передает Центр журналистских расследований.

Также Воронченко наградил двоих крымских активистов Павла Довбыша и Леонида Зуева.

«Прошло больее трех с половиной лет после начала российской агрессии. Мы в Крыму почувствовали это первыми. Когда от нас отвернулись те, с кем мы вместе служили, кто стоял вместе с нами в строю, к нам пришли наши друзья – гражданские. 18 или 19 марта ко мне пришел Тимур и Артур. Они сказали, что встанут живой цепью и защитят наш штаб», – заявил командующий, пишет Крым.Реалии.

Активисты приносили военным еду, воду, снабжали информацией.В конце мая 2014 года в Симферополе пропали без вести Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов – активные участники протестов против военного вторжения на полуостров. По факту их исчезновения открыли уголовные дела как в Крыму, так и на материковой Украине. На данный момент расследование никаких результатов не принесло.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели