В Крыму подал в отставку «глава Госкомнаца» Заур Смирнов — Аксенов

В оккупированном Крыму из-за «неэффективной работы» подал в отставку «председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым», коллаборант Заур Смирнов, который ранее был членом Меджлиса крымскотатарского народа и перешел на службу оккупантам после аннексии полуострова Россией.

Заур Смирнов Фото: РИА Новости. Александр Полегенько

Как сообщил на своей странице в Facebook так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, Смирнов подал в отставку по его требованию, передает Центр журналистских расследований.

«По моему требованию написал заявление об отставке председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Русланович Смирнов. Считаю работу Смирнова неэффективной. Мероприятия в сфере национальной политики, проводившиеся комитетом, носили, в основном, формальный характер. Связи с национальными общинами были недостаточными», - написал Аксенов.

По его словам, в возглавляемом Смирновым «ведомстве» вместо «ежедневной и системной работы с крымчанами всех национальностей, приемов граждан, постоянных поездок по Крыму, предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям».

Заур Смирнов ранее входил в состав Меджлиса, однако в августе 2014 года представительный орган крымских татар приостановил его членство, а также Ремзи Ильясова и Тейфука Гафарова поскольку они вошли в оккупационные «органы власти» Крыма.

В июне 2017 года Смирнов выступал в качестве свидетеля в «Верховном суде Крыма» по делу заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза, осужденного 11 сентября к 8 годам колонии.

Заур Смирнов родился 18 января 1976 года в Таджикистане. Окончил Одесскую национальную юридическую академию, получив специальность «правоведение». С 1999 по 2013 годы работал в должности начальника управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета. После оккупации Крыма, в апреле 2014 года был назначен на должность «главы Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine