Под Радой проходит акция с требованием проведения политической реформы

В Киеве возле Верховной Рады проходит акция «Всеукраинский сбор» за проведение в Украине «Большой политической реформы», участники которой требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесение изменений в избирательное законодательство, а также создание Антикоррупционного суда.

Фото: hromadske.ua

Участники акции находятся на площади Конституции, а также частично на улице Грушевского и в Мариинском парке, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

Митингующие держат символику партий «Объединение «Самопомощь», ВО «Батькивщина», «Рух нових сил»,« 5.10 », ВО «Свобода», Национальный корпус, а также Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»".

У здания парламента установлены две сцены, из которых выступают организаторы акции. На главной сцене находятся народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, внефракционные народные депутаты Юрий Левченко и Виктор Чумак.

В центре Киева в связи с акцией протеста усилены меры безопасности и частично перекрыты некоторые улицы в правительственном квартале , в частности, улицу Институтскую (Небесной Сотни). Правопорядок обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей.

Фото: hromadske.ua

Ранее несколько политических и общественных движений, среди которых, в частности, партия «Рух нових сил», «АвтоМайдан», «Антикоррупционный штаб», общественное движение «Честно» анонсировали проведение 17 октября возле Верховной Рады акции «Большая политическая реформа». Они выдвигают требования: внести изменения в закон о выборах в части внедрения открытых партийных списков, отменить депутатскую неприкосновенность, создать в Украине антикоррупционный суд.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine