В Киеве митингующие установили палатки возле Рады (видео)

В Киеве участники Всеукраинской акции «Большая политическая реформа» установили палатки возле Верховной Рады, требуя от нардепов выполнить их требования. Произошло столкновение активистов с правоохранителями, есть пострадавшие.

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Радіо Свобода.

Активисты начали устанавливать палатки на площади Конституции возле здания Верховной Рады. Перед этим между митингующими и правоохранителями произошли столкновения.

Фото: RFE/RL

Это произошло на улице Грушевского после того, как участники акции попытались пронести, минуя рамки металлоискателя, палатки к зданию парламента.

Фото: RFE/RL

По данным Радіо Свобода, в результате столкновений пострадали три человека, среди которых один полицейский.

Фото: RFE/RL

По состоянию на 18:30 митингующие установили 12 больших и 20 маленьких палаток.

Кроме того, участники акции протеста установили палатки на проезжей части на улице Грушевского.

Как сообщалось, 17 октября в Киеве возле Верховной Рады проходит акция «Всеукраинский сбор» за проведение в Украине «Большой политической реформы», участники которой требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесение изменений в избирательное законодательство, а также создание Антикоррупционного суда.

По разным данным, в акции участвуют от двух до четырех тысяч. Правительственный квартал в центре Киева с утра перекрыт заграждениями и оцеплен правоохранителями.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine