В Севастополе уничтожили редкие деревья

Руководство Музея обороны и освобождения оккупированного Севастополя в во время земельных и строительных работ в историческом центре города ради проведения фестиваля «Русская Троя» уничтожило деревья фисташки туполистной и несколько десятков редких кустарников.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

На склон Исторического бульвара у Панорамы «Оборона Севастополя» завели бульдозер, прорыли траншеи. Для гостевой трибуны срезали часть оползнеопасного склона под Панорамой.

Представители департамента городского хозяйства «правительства» Севастополя сообщили, что не выдавали разрешений на снос деревьев и производство земляных работ.

Рабочие не смогли объяснить наличие или отсутствие разрешительной документации на ведение работ.

По словам руководителя музея Николая Мусиенко, для участия в фестивале заявлено 200 реконструкторов из Крыма, Севастополя и Беларуси.

На сайте севастопольского музея нет информации об уничтожении деревьев у Панорамы.

Фестиваль «Русская Троя» посвящен событиям Крымской войны 1853–1856 годов, в результате которой Россия лишилась права иметь Черноморский флот.

В рамках фестиваля организаторы обещают показать документально-игровой фильм о Крымской войне режиссера Александра Ханжонкова «Оборона Севастополя», созданный в 1911 году.

В Севастополе 8 сентября провели крестный ход, приуроченный к годовщине перехода войск Российской империи на Северную сторону города во времена Крымской войны (1853-1856).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine