На «форуме друзей» Крыма собрались иностранные маргиналы — Сенченко

На организованном «властями» Крыма «форуме друзей» собрались иностранные маргиналы.

Об этом заявил председатель общественной организации «Сила права», экс-вице-премьер-министр Крыма Андрей Сенченко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам Сенченко, уровень и компетентность участников форума не дает реальной возможность обсуждения вопроса об отмене международных санкций в отношении России.

«Большинство этих участников максимум где могут выступать за отмену санкций – это в ближайшей булочной на углу своего дома. Хотя, безусловно, часть из тех, кого Кремлю удается втянуть – это представители маргинальных мизерных фракций в органах власти. Но эти люди, не то что не определяют политику, но и голоса там не имеют», – утверждает Сенченко.

В оккупированной Ялте 6 ноября открылся «Форум друзей Крыма». Мероприятие проходит в Ливадии. По информации нелигитимного «депутата Госдумы России» от Крыма Михаила Шеремета, на полуостров приехало около 90 зарубежных гостей.

Приглашением иностранных гостей в Крым «власти» пытаются легализовать аннексию.

В 2016 году Министерство иностранных дел Украины призвало иностранцев и лиц без гражданства въезжать в аннексированный Россией Крым исключительно в соответствии с законами Украины и нормами международного права.

В МИДе напоминают, что иностранцы могут въезжать на временно оккупированную территорию Украины и выезжать из нее только по специальному разрешению компетентных органов через контрольные пункты въезда-выезда.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine