В Крыму российские силовики устроили очередные обыски

Активист «поляны протеста» «Стрелковая», крымский татарин Фазил Ибраимов сообщил, что российские силовики пришли к нему 6 декабря с обыском с целью изъять исламскую литературу и документы на защитников самостроев.

Об этом он рассказал после обыска, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Крымскую солидарность».

«У меня в свое время был пистолет ПМР, который сегодня находится на хранении в магазине. От него остались патроны, они их изъяли. А искали не оружие, а исламскую литературу и документы на людей из «поляны протеста», где есть нерешенные проблемы до сих пор», – рассказал Ибраимов.

Он уточнил, что силовики забрали документы, которые относятся к «поляне протеста» «Стрелковая». Ибраимов отметил, что подписал протокол обыска.

По его словам, силовики пообещали дополнительно вызвать его на допрос.

Во время обыска стало плохо родственнице Ибраимова, которой 85 лет. Ей вызвали машину «скорой помощи».

В августе этого года Ибраимов попытался выступить на общественных слушаниях, посвященных строительству жилмассива «Крымская роза». Однако глава «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев лишил его слова и попросил полицейских вывести активиста из зала. Возникла небольшая потасовка, после которой Ибраимова обвинили в «неподчинении законным требованиям полиции».

«Железнодорожный районный суд» Симферополя арестовал 62-летнего Ибраимова на пять суток.

В октябре 2017 года, по данным адвоката Мамбетова, российские силовики также приходили к Ибраимову, но ошибочно обыскали его сына Энвера.

Новый жилой массив «Крымская роза» планируют построить на северо-восточной окраине Симферополя. Его проект презентовала строительная фирма «Монолит». Застройщик обещает, что в новом районе будет 9 тысяч квартир. На этой земле уже много лет живут люди, дома которых планируют снести. Эксперты указывают, что микрорайон «Крымская роза» спроектирован с ошибками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine