В НАТО отрицают возобновление контактов с РФ по военной линии

В НАТО отрицают, что альянс возобновил контакты с Россией по военной линии.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНІАН.

"Нет "восстановления" военной коммуникации, поскольку она не была прекращена", - разъяснили слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в штаб-квартире НАТО.

Политика НАТО обороны и диалога в отношении России остается неизменной, отметили в штаб-квартире.

Накануне на пресс-конференции Столтенберг сказал следующее: "Я хотел бы отметить, что после долгого периода без использования коммуникаций по военной линии, сейчас эти каналы были использованы, оба - глава Военного комитета и главнокомандующий силами НАТО в Европе - смотрят, как они могут обеспечить, чтобы эти линии функционировали и работали". Генсек также сообщил, что оба военных имели прямой контакт с начальником генерального штаба вооруженных сил РФ Герасимовым.

6 декабря представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко выразил обеспокоенность активизацией контактов НАТО с Россией на фоне ее военной агрессии против Украины. Так дипломат прокомментировал слова Столтенберга.

Пристайко отметил, что за последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО (на уровне послов), также восстанавливаются контакты на высшем военном уровне. "Это не может не беспокоить украинскую сторону", - подытожил он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine