Порошенко и глава МВФ обсудили создание в Украине Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард: стороны обсудили создание в стране Антикоррупционного суда и скоординировали подходы к его созданию с учетом соответствующей инициативы президента.

Об этом сообщает пресс-служба гаранта, передает Центр журналистских расследований.

Также Порошенко и Лагард обсудили обеспечение эффективной деятельности в Украине антикоррупционных институтов.

«Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году», — говорится в сообщении.

В свою очередь директор-распорядитель МВФ сообщила о том, что поддерживает усилия украинской власти в вопросе борьбы с коррупцией, в частности, с учетом достижений на пути создания соответствующих антикоррупционных органов.

В ходе беседы Порошенко также рассказал о прогрессе на пути реформ в Украине.

Напомним, 6 ноября, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила о том, что президент Петр Порошенко готов через две недели внести в парламент свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде, если за это время в Верховной Раде не будет создана рабочая группа для выработки консенсусного проекта такого закона.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine