В Украине с 1 января повысят пенсии военным

Кабинет министров в среду, 14 декабря, направит в Совет национальной безопасности и обороны законопроект о повышении пенсий военным с 1 января 2018 года.

Фото: rbc.ua

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Мы сделаем изменения пенсионной системы для 550 тыс. военных пенсионеров, мы предлагаем заложить систему автоматической индексации пенсий. Боевые пенсии должны быть выше обычных пенсий военнослужащих», — сказал Гройсман.

По его словам, пенсии военнослужащим будут повышены не менее чем на 1,5 тыс. грн.

«Мы много времени уделили, чтобы наработать пенсионную систему военнослужащим. Сегодня мы передадим эти предложения в Совет национальной безопасности и обороны, так как это вопрос военнослужащих, где мы найдем окончательное решение, которое может быть утверждено украинским парламентом», — отметил премьер.

3 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон об общем пенсионном обеспечении, он вступил в силу 11 октября 2017 года. Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по новой формуле.

В Кабмине обещали, что сразу после принятия пенсионной реформы, начнется разработка отдельного законопроекта о пенсионном обеспечении военнослужащих. Отмечалось, что проект будет подан в Верховную Раду к 1 ноября.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели