Генассамблея ООН 19 декабря рассмотрит проект резолюции по Крыму

Генеральная ассамблеея ООН 19 декабря рассмотрит обновленный проект резолюции о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Генеральная Ассамблея ООН Фото: Twitter UKR Mission to UN

Об этом сообщает в микроблоге Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Центр журналистских расследований.

«Важно: голосование в Генеральной ассамблее ООН относительно украинского проекта резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и г.Севастополь, Украина» состоится 19 декабря», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН поддержал резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь (Украина)» (A/C.3/72/L.42), инициированную украинской делегацией.

Резолюция, в частности, призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах в деле, касающемся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

Также РФ должна принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине, и отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine