Суд арестовал представителя «самообороны Крыма», задержанного в Днепре

Задержанный 15 декабря в Днепре представителю так называемой «самообороны Крыма» суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает Центр журналистских расследований.

«Постановлением судьи Приморского райсуда Одессы от 18.12.2017 подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога», – сообщает она.

  

Отмечается, что указанный гражданин, «будучи участником вооруженного формирования так называемой »самообороны Крыма«, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в начале марта 2014 года предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

В частности, совместно с группой неустановленных лиц он агитировал за выход из состава Украины Автономной Республики Крым и города Севастополя и присоединения указанной территории к Российской Федерации.

Сарган не называет имени арестованного участника «самообороны», но фотографии совпадают с изображениями, ранее опубликованными Нацполицией АР Крым и Севастополя, которая в мае 2017 года объявила в розыск участника так называемой «самообороны» Крыма Александра Саттарова.

Также, по данным правоохранителей, он принимал активное участие в захвате административных зданий органов власти и местного самоуправления, создавал условия для проникновения на территорию полуострова Крым представителей специальных подразделений вооруженных сил РФ.

В ходе досудебного расследования мужчине сообщено о подозрении совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины, он объявлен в розыск и в соответствии с постановлением следственного судьи получено разрешение на задержание с целью избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во исполнение указанного решения 15 декабря 2017 года гражданина задержали в городе Днепр и доставили в Приморский районный суд г. Одессы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine