Военные РФ разместили в Крыму еще два дивизиона систем ПВО С-400

Два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 заступят на боевое дежурство в оккупированном Крыму в первые дни 2018 года.

Об этом сообщил командующий Четвёртой армией ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на российский «Интерфакс».

«В ближайшие дни мы поставим на боевое дежурство в Крыму два дивизиона зенитной ракетной системы С-400 «Триумф»», – сказал Севостьянов.

Генерал уточнил, что дивизионы уже находятся на территории полуострова.

«Они уже в Крыму. Сейчас заняли места дислокации, приступили к опытному боевому дежурству. В ближайшее время, думаю, в первые дни после Нового года сразу заступят на постоянное боевое дежурство», – сказал Севостьянов.

По его словам, это будет очередной зенитно-ракетный полк (ЗРП) в Крыму, который получил на вооружение С-400.

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму «развивается в достаточной степени и успешно».

Отмечается, что ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

В январе 2017 года РФ разместила зенитный ракетный полк Южного военного округа, вооруженный системой С-400 Триумф в Крыму.

Напомним, 7 декабря 2016 года Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла в оккупированный Крым ядерное оружие, а также предпринимает меры по выдавливанию крымских татар из полуострова.

7 января 2017 года Российская Федерация разместила на территории оккупированного Крыма зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine