Жители села под Керчью кидаются под российские военные КамАЗы, чтобы не дать установить локатор

Под оккупированной РФ Керчью продолжаются противостояния жителей села Золотое с военными, которые начали установку РЛС на территории села, рядом с частными земельными участками.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Керчь.ФМ.

«Конфликт дошел до того, что люди стали кидаться под военную технику, чтобы препятствовать строительству. Одной из участниц конфликта – местной жительнице стало плохо и понадобилась помощь медиков. На место приехала скорая. Дать разъяснения по поводу установки РЛС пробовали и Администрация сельсовета и представители силовиков на сходе граждан 20 декабря», — пишет издание.

Как рассказали жители Золотого, до сих пор им никто разрешительную документацию на проведение строительных работ, установку РЛС, землеотвод не показал. Но уже приехали бетономешалки.

«В случае поступления какого-либо официального комментария от силовых структур по поводу данного конфликта, редакция его опубликует. Жители Золотого не ограничились остановкой КамАЗов. Теперь мужчина встал в котлован для заливки бетона», — пишет издание.

Также котлован окружили сотрудники полиции и военные. Однако, заливать бетон все же начали. Его стали носить ведрами и выливать в котлован.

Одному из протестующих в итоге понадобилась скорая помощь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine