На Донбассе боевики и в новом году продолжают нарушать перемирие

На Донбассе пророссийские боевики и в новом году продолжили нарушать новогодне-рождественское перемирие, совершая обстрелы сил АТО, в том числе из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

«Первые сутки нового года не принесли мира на Донбасс. Российско-оккупационные группировки продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в частности, из вооружения, запрещенного минского договоренностями», — говорится в сообщении.

В целом, за прошедшие сутки, российско-террористические войска 5 раз нарушили режим тишины.

В частности, на Луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского.

На Донецком направлении самая высокая огневая активность врага наблюдалась на Приазовье. Возле Павлополя противник применил 120-мм и 82-мм минометы и пехотное вооружение. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты неподалеку Водяного. В районе Верхнеторецкого оккупанты выпустили в сторону украинских укреплений более десяти мин калибра 82-мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

По информации штаба АТО, в результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Напомним, 20 декабря 2017 года на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске было принято решение об установлении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 23 декабря 2017 в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine