В Украине введение налога на посылки из-за границы отложено на год

В Украине ограничения на безналоговую пересылку товаров из-за границы физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях вступят в силу с 1 января 2019 года.

Об этом говорится в законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году», опубликованном в газете «Голос Украины», сообщает Центр журналистских расследований.

Как указывается в документе, ограничения на безналоговую пересылку товаров из-за границы — не более трех на протяжении одного месяца суммарной стоимостью до 150 евро — начнут действовать с 1 января 2019 года.

Начиная с четвертой, посылки будут облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 20%, пошлиной — 10% и акцизом.

В то же время, ограничение на безналоговый ввоз товаров в багаже в размере 500 евро при въезде в Украину (в случае въезда через аэропорт – до 1000 евро) и весом до 50 кг начало действовать с 1 января 2018 года.

При этом в случае въезда в страну чаще, чем один раз в 72 часа, ограничение на безналоговый ввоз товаров составит 50 евро.

7 декабря 2017 года Верховная Рада 7 декабря приняла закон, предусматривающий ограничение безналогового ввоза товаров в Украину: не более трех посылок в месяц суммарной стоимостью 150 евро.

Сейчас лимит стоимости посылки из-за границы также составляет 150 евро, однако количество посылок не ограничивается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine