Спикер Путина о размещении С-400 в Крыму: РФ защищает полуостров от диверсий

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков утверждает, что провокации на «российско-украинской границе продолжаются», поэтому Россия принимает меры по обеспечению безопасности на аннексированном полуострове.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал сообщения о развертывании зенитно-ракетных установок С-400 в Крыму, передает Центр журналистских расследований.

«Мы знаем, что продолжается и провокационная деятельности на российско-украинской границе в районе Крыма, и диверсионная деятельность… Поэтому, безусловно, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности, на что, естественно, у российской стороны есть полное суверенное право», – сказал Песков.

В январе 2017 года РФ разместила зенитный ракетный полк Южного военного округа, вооруженный системой С-400 Триумф в Крыму.

Напомним, 7 декабря 2016 года Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла в оккупированный Крым ядерное оружие, а также предпринимает меры по выдавливанию крымских татар из полуострова.

7 января 2017 года Российская Федерация разместила на территории оккупированного Крыма зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine