Нацполиция усилит работу в пунктах пропуска на админгранице с Крымом

Нацполиция Украины активизирует работу на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом для эффективного предотвращения деятельности злоумышленников, которые могут прибывать с территории полуострова на материк или скрываться в Крыму.

Фото: investigator.org.ua

Об этом шла речь на оперативном совещании, которое в субботу, 13 января, провел первый заместитель главы Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию департамента коммуникации Нацполиции.

Как отметил Аброськин, целью совещания является организация работы полиции АР Крым по противодействию криминальным элементам. В частности, речь идет о выявлении преступлений, совершенных в отношении граждан Украины на территории полуострова, а также о выявлении и задержании лиц, которые разыскиваются украинскими правоохранительными органами за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Участники совещания также обсудили работу по задержанию злоумышленников, которые прибывают в Украину для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также диверсионных актов. Кроме того, украинские правоохранители фиксируют случаи похищения транспорта, который исчезает на территории Крыма и находится там.

В связи с этим полиция АР Крым и прилегающих областей скоординируют работу по выявлению и пресечению уголовных преступлений.

«Для этого активизируется работа полиции на трех пунктах пропуска, расположенных на линии разграничения с оккупированным полуостровом», — говорится в сообщении.

По информации полиции, в течение 2017 года админграницу между материковой Украиной и оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли более 2,5 млн человек и около 410 тыс. транспортных средств.

В настоящее время на админгранице с Крымом работают три КПВВ: «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

В совещании приняли участие руководители Главных управлений полиции АР Крым и Севастополя, полиции Херсонской области, а также нескольких структурных подразделений Нацполиции, в частности — департаментов уголовного розыска и киберполиции.

Напомним, 15 декабря 2017 года Вячеслав Аброськин сообщил, что на админгранице с Крымом начнут работать стационарные посты Главка полиции в АРК, на которых жители полуострова смогут подать заявления о совершении оккупантами против них преступлений и заявить о других фактах нарушения их прав.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine